На территории саудовского консульства нашли печь, в которой могли сжечь журналиста

На территории саудовского консульства нашли печь, в которой могли сжечь журналиста
maps.google.ru  / 

Спустя несколько месяцев расследования обстоятельств убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогги появились новые подробности в этом деле. В материале «РИА Новости» представлен отчет турецкой полиции, в котором рассказывается о новой версии способа избавления от тела убитого журналиста.

Сообщается, что тело журналиста могло быть сожжено в печи, находящейся во владениях консульства. На территории дипломатического представительства была обнаружена печь, способная разогреться до тысячи градусов, чего вполне может быть достаточно для того, чтобы разрушить любую биологическую ткань без возможности выделения ДНК.

Также сообщается, что в день убийства на территорию консульства заказали 32 порции мяса из местного ресторана.

Сотрудник Washington Post Джамаль Хашогги проживал на территории США. Он исчез в Турции после посещения саудовского консульства в октябре 2018 года. Власти Саудовской Аравии заявили об убийстве журналиста только спустя две недели. Сообщалось, что он был убит в результате ссоры. В ходе расследования было задержано 11 подозреваемых в этом деле. Саудовская прокуратура уже приговорила пятерых подозреваемых к смертной казни.

Турецкая прокуратура считает, что убийство журналиста было тщательно спланировано, а его тело расчленено и уничтожено. Анкара требует от Саудовской Аравии выдать подозреваемых для проведения допроса, а также рассчитывает получить данные о местонахождении трупа убитого.

Американский президент Дональд Трамп предположил, что наследный принц Саудовской Аравии мог знать о готовящемся убийстве, но после этого заявления никаких мер от Вашингтона не последовало. Американское руководство ввело санкции против 17 саудовских подданных, которые могут иметь отношение к этому преступлению.