Украинский экономист: «Экономика России может пережить любые санкции США»

Украинский экономист: «Экономика России может пережить любые санкции США»
Федеральное агентство новостей  /  Герман Парло

Украинский экономический эксперт Александр Охрименко уверен, что Российская Федерация может пережить любые санкции Соединенных Штатов. Об этом экономист сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

Недавно группа сенаторов США, среди которых были Линдси Грэм и Боб Менендес, внесла на рассмотрение сената Конгресса законопроект, который предполагает введение новых санкции против России. Стоит отметить: предлагаемые запреты и ограничения хотят ввести за то, что Москва якобы вмешивалась в выборы в США.

Эксперт отмечает, что санкциями хорошо пугать, но оказывать давление очень сложно, тем более на такую страну, как Россия.

Охрименко говорит, что некоторые эксперты предлагают увеличить продажу оружия для того, чтобы укрепить экономику страны. Однако эксперт считает, что на сегодняшний день данная схема не работает. В качестве доказательств своих слов он приводит статистику, из которой видно, что Россия в прошлом году за первые одиннадцать месяцев продала сырой нефти на 118 миллиардов долларов, а продуктов машиностроения на 25 миллиардов долларов.

Экономист уверен, что Россия без проблем может пережить санкции коллективного Запада, добывая и продавая нефть и газ.

«Экономика России может пережить любые санкции США благодаря своим природным ресурсам», – считает Александр Охрименко.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению украинского экономического эксперта Александра Охименко, Киеву стоит последовать по примеру Москвы, а именно начать политику, направленную на отказ от американского доллара.