Катастрофа МН-17: эксперт объяснил, почему Киеву было выгодно уничтожить малазийский Боинг

Катастрофа МН-17: эксперт объяснил, почему Киеву было выгодно уничтожить малазийский Боинг

Российский политический эксперт Сергей Марков объяснил, почему уничтожение авиалайнера МН-17 было выгодно Украине.

Сергей Марков на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» оставил запись, в которой выразил надежду на то, что в ближайшем будущем западные СМИ начнут называть вещи своими именами. В частности, представители СМИ в своих материалах будут писать о том, что в Киеве в 2014 году была не революция, а государственный переворот, организованный американскими спецслужбами. Помимо этого, особого внимания заслуживает ситуация с катастрофой авиалайнера МН-17 в Донбассе. Эксперт отметил, что Западу пора начать учитывать позицию России по данному вопросу.

Как отметил эксперт, все улики указывают на то, что малазийский Боинг MH17 был уничтожен украинскими военными.  

«Малазийский Боинг MH17 был сбит в результате заговора Службы Безопасности Украины, губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского и тогдашнего министра обороны Украины Валерия Гелетея»,  – пишет Сергей Марков.  

По мнению политолога, украинские политики рассчитывали, что уничтожение пассажирского авиалайнера должно привлечь к себе внимание западного сообщества. В Киеве хотели, чтобы Брюссель и Вашингтон объявил ДНР и ЛНР террористическими организациями. Также Украина рассчитывала на получение дополнительной военной и материальной помощи.  

Напомним, 17 июля 2014 года была зафиксирована авиационная катастрофа самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. Инцидент произошел на востоке Донецкой области Украины. На борту авиалайнера находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли. 

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение российского военного эксперта Игоря Коротченко, который указал на странное поведение Соединенных Штатов в ситуации с MH-17. Дело в том, что Вашингтон отказался раскрывать информацию, которая имела непосредственное отношение к этому делу.

Теги: мн-17