«Прелестно, просто прелестно»: Захарова оценила откровение продюсера ВВС, посвященное лжи Запада о ситуации в Сирии

«Прелестно, просто прелестно»: Захарова оценила откровение продюсера ВВС, посвященное лжи Запада о ситуации в Сирии
mid.ru  /  Министерство иностранных дел Российской Федерации

Официальный представитель Российского МИД Мария Захарова прокомментировала высказывание продюсера сирийского отделения телерадиовещательной компании ВВС Раяма Далати, посвященное инсценировкам западных СМИ химических атак в Сирии.

Раям Далати в своих социальных сетях признался, что так называемая химическая атака в сирийском населенном пункте Дума была постановкой иностранных СМИ. Факт якобы имевшего место быть примененя запрещенных веществ был использован западной коалицией в качестве повода для нанесения ракетного удара по территории Сирии.

Мария Захарова на своей страничке в социальной сети Facebook оставила запись, в которой обратила внимание на то, что представитель ВВС, рассказавший о фальсификации кадров 2018 года из города Дума, некоторое время назад закрыл свои аккаунты в соцсетях от посторонних. По мнению российского дипломата, это является весьма показательной историей, которая демонстрирует давление на журналистов в западных СМИ. Любой кусочек «свободы слова» подвергается жесткой цензуре.  

«Прелестно, просто прелестно <…> Показательная история. Как там наши западные борцы за права и свободы? Еще не заподозрили ВВС в цензуре, не выявили факт давления на журналиста? Цирк, конечно», – пишет Мария Захарова.

Ранее высказывание продюсера BBC прокомментировал пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков. По его словам, заявление Раяма Далати полностью совпадает с выводами российских экспертов, которые были озвучены ранее. Российская сторона неоднократно обращала внимание мирового сообщества на то, что атака на сирийскую Думу является постановкой.