«Хроники палаты № 404»: эксперт высмеял украинский МИД, который захотел привлечь марсиан для наблюдения за украинскими выборами

«Хроники палаты № 404»: эксперт высмеял украинский МИД, который захотел привлечь марсиан для наблюдения за украинскими выборами

Политический эксперт Владимир Корнилов прокомментировал высказывание главы внешнеполитического ведомства Украины Павла Климкина, в котором он оценил шансы российских наблюдателей быть задействованными в украинских выборах.

Глава МИД Украины на своей страничке в социальной сети Twitter оставил запись, в которой высказал мнение, что у представителей России нет шансов отправить своих наблюдателей на грядущие выборы президента Украины. По его словам, Киев скорее пригласит марсиан, чем россиян.

«У марсиан больше шансов понаблюдать за украинскими выборами. Если, конечно, успеют пройти все процедуры и присоединиться к ОБСЕ», – пишет Владимир Корнилов.

Высказывание главы украинского МИД заинтересовало Владимира Корнилова, который в шутливой форме оценил слова Павла Климкина. По мнению эксперта, позиция украинского дипломата достойна персонажа повести Михаила Булгакова «Собачье сердце» Клима Чугункина, который имел славу достаточно своеобразного человека. Политолог считает, что происходящее на Украине настолько абсурдно, что это сложно воспринимать без иронии.  

«Хроники палаты № 404. Климкин согласен на участие марсиан в миссии наблюдателей от ОБСЕ. Ну, не Чугункин разве? Прав был профессор Преображенский!» – пишет Владимир Корнилов в Facebook.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова депутата Верховной рады Вадима Рабиновича, который ответил Павлу Климкину на запрет украинцам голосовать в РФ. По его словам, эта ситуация демонстрирует некомпетентность официального Киева.