В Совфеде прокомментировали заявление продюсера BBC о фейк-химатаке в Сирии

В Совфеде прокомментировали заявление продюсера BBC о фейк-химатаке в Сирии
Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

Член Совфеда Алексей Пушков прокомментировал заявление продюсера BBC Раяма Далати о постановке якобы произошедшей в Думе химической атаки.

На своей странице в Twitter Пушков написал, что средствами массовой информации Великобритании выводы, к которым пришел Раям Далати, останутся незамеченными. На его слова о постановочном характере «химатаки» в сирийском городе Дума журналисты туманного Альбиона предпочтут не обращать внимание, так как это не укладывается в политическую линию поведения Запада.

«Несколько британских журналистов написали об этом сразу же с места событий, но за пределы интернета это не вышло. Правда – первая жертва информационной войны», – написал Песков в социальных сетях.

Стоит отметить, что сообщения об этой химатаке, якобы произошедшей 7 апреля 2018 года, стал поводом для западной коалиции во главе с США нанести массированный ракетный удар по Сирии. Теперь же выясняется, что никакой химической атаки не было, и продюсер BBC это подтвердил.

Впрочем, сама компания, на которую он работает, поспешила откреститься от слов своего сотрудника, заявив, что это его личное мнение и редакция не сомневается в том, что химатака все же была.

На признание западного журналиста обратили внимание многие российские политики, неоднократно говорившие о постановочном характере инцидента в Думе. Например, представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что западным борцам за свободу стоит обратить внимание на давление, которое оказывает BBC на своего сотрудника.

В Кремле также отреагировали на это событие, отметив, что слова Раяма Далати полностью подтверждают позицию российских экспертов, неоднократно говоривших о том, что съемки так называемой химической атаки в сирийской Думе были постановочными.