Россию обвинили в распространении кори по Европе

Россию обвинили в распространении кори по Европе
pixabay.com  / 

Россию обвинили в распространении кори в Европе. Статья соответствующего содержания была опубликована на портале «Радио Свобода».

В материале «Царьграда» представлено мнение журналистки Юлии Витязевой по этому бестактному и откровенно глупому обвинению.

В статье «Радио Свобода» рассказывается о каких-то «агентах Кремля», которые якобы внедрились в группы противников вакцинации в странах Евросоюза.

К таким обвинениям сложно относиться серьезно, вот и Витязева предположила, что если на Западе люди вдруг перестанут мыться, то в этой гигиенической катастрофе обвинят Путина. Также «хайли лайкли» Москву могут обвинить и в чуме, которая выкашивала население Европы в средние века.

На самом деле ситуация с превышением эпидемиологического порога заболеваемости связана с Украиной. Именно на Украине появились первые признаки эпидемии. А по тропам людей, работающих в Европе недуг распространился и на Старый Свет.

Если учитывать данные украинского Минздрава, то за январь корью в стране заразилось свыше 15 тысяч человек. Основной причиной такого количества заболевших является отказ от российской вакцины, которая раньше использовалась на Украине.

Теги: ес корь