Визит Петра Порошенко в Харьков обернулся конфузом: украинского президента «осадил» пожилой мужчина

Визит Петра Порошенко в Харьков обернулся конфузом: украинского президента «осадил» пожилой мужчина
president.gov.ua  /  Адміністрація Президента України

Визит Петра Порошенко в Харьков обернулся неожиданным конфузом для украинского президента.

В четверг, 14 февраля, президент Украины Петр Порошенко посетил Харьков, где побывал на концерте в областной филармонии, там прошла мировая премьера увертюры к опере «Тарас Бульба» Николая Лысенко. Политик перед началом мероприятия произнес торжественную речь.

«Поздравляю всех харьковчан с тем, что, наконец, осуществилась мечта многих поколений харьковчан. С открытием нашей Харьковской филармонии. Это наша настоящая победа», – заявил Петр Порошенко.   

После концерта Порошенко направился к своему кортежу и, как сообщают очевидцы, крикнул собравшимся людям, что он их всех любит. В ответ он услышал оскорбления в свой адрес. Один из пожилых мужчин громко выкрикнул: «Да пошел ты!». На это отреагировали сотрудники полиции, которые попытались отвести его в сторону, однако в ситуацию оперативно вмешалась толпа, которая вызволила этого человека их рук правоохранительных органов. 

Услышал ли Порошенко реакцию людей на его слова, не сообщается. Можно предположить, что едва ли он рассчитывал получить такой ответ на свое обращение к толпе.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о другом конфузе Петра Порошенко. Украинский президент во время речи в Свято-Покровском кафедральном соборе ошибся с местом рождения  главы «новой автокефальной» церкви Епифания (Сергея Думенко).   

Теги: порошенко