Путин на татами: в Сети появилось видео тренировки президента РФ в сочинском спорткомплексе

Путин на татами: в Сети появилось видео тренировки президента РФ в сочинском спорткомплексе

Президент РФ Владимир Путин прибыл в Центр спортивной подготовки сборных и клубных команд «Юг-спорт». Об этом сообщает пресс-служба российского лидера.

Спорткомплекс, в который прибыл Владимир Путин, находится в Сочи. Президента России встретили тренирующиеся в центре спортсмены, в том числе юные атлеты, и чемпионы.

Наведаться в Центр российский лидер решил не только с целью пообщаться с атлетами, но и потренироваться. Глава государства выйдет на татами с дзюдоистами, тренирующимися в комплексе.

Во время общения президенту РФ рассказали, что спорткомплекс предоставляет условия для тренировок по 54 видам спорта – и летним, и зимним. На юге России этот объект является крупнейшим из центров спортподготовки. К тому же, именно в нем ежегодно проводится свыше 300 спортивных сборов и организуются сотни соревновательных мероприятий, в том числе международного формата.

На тренировку по дзюдо Владимир Путин отправился после важнейших переговоров с главами Ирана и Турции Хасаном Роухани и Реджепом Тайипом Эрдоганом. В ходе встречи в трехстороннем формате обсуждался вопрос сирийского урегулирования. Ранее «ПолитРоссия» подробно рассказывала о том, как прошло и чем завершилось это мероприятие.

Завтра, 15 февраля, у президента РФ запланирована встреча с белорусским коллегой Александром Лукашенко. Согласно анонсу пресс-службы российского лидера, при участии министров России и Беларуси, курирующих образование, культуру и спорт, на переговорах будут обсуждаться «конкретные предложения по дальнейшему углублению сотрудничества в культурно-гуманитарной сфере».

Вчера, 13 февраля, в Сочи Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили основные вопросы двусторонней повестки дня и перспективы развития интеграционных процессов по линии евразийского сотрудничества. После переговоров главы государств посетили один из горнолыжных склонов и покатались на лыжах.