Киев хочет проиграть войну России: экс-губернатор Киевской области рассказал о тайных желаниях украинской элиты

Киев хочет проиграть войну России: экс-губернатор Киевской области рассказал о тайных желаниях украинской элиты
pxhere.com  / 

Украинский политик, экс-губернатор Киевской области Александр Горган рассказал о настроениях в политическом истеблишменте Украины.

Александр Горган в эфире телеканала «Киев» констатировал, что значительная часть украинских политиков мечтает о полномасштабной войне с Россией, в которой Украина потерпит сокрушительное поражение. Это позволит осуществить перезагрузку отношений с Москвой, в стране надеются начать все сначала.

«Значительная часть украинского политикума была бы рада полномасштабной войне. Она была бы рада, чтобы все потом как-то перезагрузилось, и на каких-то условиях мы бы о чем-то договорились», – рассказал Александр Горган.

Собеседник журналистов считает, что украинская политическая элита не готова функционировать самостоятельно, ей необходим доминант, который бы решал за нее все важнейшие вопросы. По словам Александра Горгана, эти люди неконкурентоспособны. Они прекрасно понимают, что у них очень мало шансов выжить в открытой среде, поэтому стремятся к обретению третьей стороны, которая все законсервирует.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова украинского политического эксперта Михаила Погребинского, который оценил вероятность распада Украины. По его словам, подобный сценарий развития событий возможен, и его также необходимо рассматривать.      

Теги: украина