Киеву советовали взорвать Крымский мост: немецкий журналист рассказал про предложение НАТО для Порошенко

Киеву советовали взорвать Крымский мост: немецкий журналист рассказал про предложение НАТО для Порошенко

Немецкий журналист Кен Йебсен рассказал о том, что украинскому президенту Петру Порошенко советовали взорвать Крымский мост.

Кен Йебсен в эфире немецкого ТВ заявил, что в НАТО советовали Порошенко взорвать Крымский мост, а затем ввести в Керченской пролив свой флот. Таким образом предполагалось спровоцировать Россию на ответ, который бы привел к началу полноценных боевых действий. Об этом сообщает «Царьград».  

Представитель немецких СМИ обратил внимание на то, что совет нанести удар по Крымскому мосту был опубликован американским аналитическим центром Atlantic Council, он появился в украинском блоге этой организации.

«Корабли ВМФ Украины после взрыва моста будут обстреляны, и тогда наконец-то появится причина для войны», – приводит выдержки из вышеупомянутого документа Кен Йебсен.

Журналист также отметил, что немецкие медиа тщательно обходят стороной подобные темы, которые крайне неудобны для Берлина. Они не замечают не только советы взорвать Крымский мост, но и перекрытие Киевом источника пресной воды для Крыма. Об этом в Германии никто не рассказывает.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение румынского военного эксперта Валентина Василеску, который объяснил, почему России необходимо опасаться за Крымский мост.