Захарова высмеяла угрозы Болтона

Захарова высмеяла угрозы Болтона
Федеральное агентство новостей  /  Евгений Дабижа

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова с иронией прокомментировала заявление американского политика Джона Болтона, который пригрозил всем, кто якобы может представлять опасность для демократических институтов Венесуэлы. Соответствующую запись российский дипломат сделала на своей странице в социальной сети Facebook.

Недавно советник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности написал в Twitter, что тех, кто строит заговоры, направленные на разрушение демократических институтов Боливарианской Республики Венесуэла, ждут серьезные последствия.

Естественно, что такое громкое заявление американского политика не осталось незамеченным. Представитель МИД России Мария Захарова высмеяла заявления Джона Болтона. Она предположила, что, скорее всего, американский политик угрожал своим канцелярским принадлежностям.

«Своим блокноту и ручке, что ли?» – задается вопросом российский дипломат.

Стоит напомнить, что в январе после пресс-конференции, посвященной ситуации в Венесуэле, представители СМИ смогли рассмотреть в блокноте помощника президента США запись «пять тысяч солдат в Колумбию».

Лидер оппозиции Венесуэла Хуан Гуайдо 23 января провозгласил себя временным президентом страны.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о реакции Марии Захаровой на запись в блокноте Болтона. Дипломат с сожалением констатировала, что Штаты никак не прокомментировали отметки советника президента США по национальной безопасности. Она также отметила, что дестабилизация в Боливарианской Республики Венесуэла осуществляется именно с территории Колумбии.