В Красноярском крае неизвестный водитель оказал помощь потерявшему сознание на трассе пенсионеру

В Красноярском крае неизвестный водитель оказал помощь потерявшему сознание на трассе пенсионеру
ФБА «Экономика сегодня»  /  Елена Васильева

В Красноярском крае неизвестный водитель спас потерявшего на трассе сознание пенсионера. Об этом сегодня, 15 февраля, сообщает интернет-газета NewsLab.

Как заявили в пресс-службе Главного управления МВД по Красноярскому краю, инцидент произошел в городе Минусинск в минувшую среду, 13 февраля. Восьмидесятилетний местный житель решил навестить своего старого друга, который живет в поселке, расположенном в восьми километрах от города. Пользоваться общественным транспортом пенсионер не стал, решив, что сможет дойти до места пешком.

Однако по дороге ему внезапно стало плохо, в результате чего он, потеряв сознание, упал прямо на обочине. Придя в себя, пожилой мужчина понял, что при падении сломал руку и не может подняться самостоятельно.

Несмотря на то, что данный инцидент произошел на достаточно оживленной трассе, никто из проезжающих водителей не поспешил на помощь к попавшему в беду пожилому человеку – все спокойно проезжали мимо, не обращая на старика никакого внимания. Неизвестно, сколько бы еще времени пенсионер пролежал на обочине, если бы не остановившийся незнакомец. Мужчина посадил пенсионера на заднее сиденье своего автомобиля и отвез в ближайшую больницу.

Медики наложили пенсионеру гипс и отправили его домой. При этом они отметили, что незнакомец совершил очень хороший поступок: в тот день столбик термометра показывал минус десять градусов, и пожилой мужчина мог серьезно заболеть. К сожалению, своих контактов неизвестный спаситель не оставил и уехал по личным делам сразу же, как только передал старика врачам. Поэтому родные пенсионера даже не знают, кого нужно благодарить за помощь. 

Ранее в поселке Раздольный Камчатского края 14-летняя школьница спасла мальчика, попавшего под колеса автомобиля. Ребенок ударился головой об кузов машины и стал падать под ее задние колеса. Находившейся рядом школьнице удалось в последний момент вытащить его за капюшон.