В Пентагоне заявили, что Россия не хочет вести диалог по вооружениям

В Пентагоне заявили, что Россия не хочет вести диалог по вооружениям
wikipedia.org  /  United States Geological Survey

Министр обороны Америки по программам ядерного, химического и биологического оружия Гай Робертс в рамках своего выступления на саммите по ядерному сдерживанию в Вашингтоне заявил о том, что Америка готова к диалогу по контролю над вооружениями. Об этом сообщило «РИА Новости».

Он отметил, что Россия и Китай при этом не заинтересованы в диалоге. Он подчеркнул, что было бы полезно провести многосторонние разговоры.

Робертс рассказал, что несколько лет назад он принял участие в переговорах с Россией по поводу контроля над вооружениями, и тогда Москва выступила с предложением создания многостороннего Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Он уточнил, что только Россия и Америка были связаны обязательствами согласно этому договору, а Китай, Пакистан, Индия и другие страны – нет. Министр обороны Америки по программам ядерного, химического и биологического оружия сообщил, что Соединенные Штаты Америки хотят и способны начать диалог, посмотреть, как получится сократить количество вооружений. Но для такого шага необходимо два партнера. Он заявил, что якобы не видит большого энтузиазма со стороны России по этому вопросу.

Напомним, президент Америки Дональд Трамп ранее объявил о том, что Вашингтон 2 февраля начинает процесс выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией. Владимир Путин отреагировал на такое заявление и подчеркнул, что Россия будет отвечать зеркальным способом. Кроме того, глава страны отметил, что Россия не должна и не будет вливаться в гонку вооружений, которая является для страны затратной.