Вся политика США в Сирии выстроена на фейках: Пушков прокомментировал разоблачение продюсера «Би-би-си»

Вся политика США в Сирии выстроена на фейках: Пушков прокомментировал разоблачение продюсера «Би-би-си»
Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

Глава комитета Совета Федерации РФ Алексей Пушков высказался относительно разоблачения продюсера «Би-би-си» по Сирии Риама Далати истории с «химатакой» в сирийском городе Дума. Мнением сенатор поделился в публикации на своей странице в соцсети Twitter.

Как отметил российский государственный деятель, если Соединенные Штаты и их международная коалиция признают, что история с «химатакой» в Думе является фейком и постановкой, то это будет означать отмену всех предыдущих обвинений стран Запада в адрес легитимного сирийского лидера Башара Асада. Алексей Пушков подчеркнул, что если химатака в этом городе САР была инсценировкой, то инсценировкой могли быть и все прочие подобные случаи. По его мнению, в итоге все дойдет до полного разоблачения США, чья политика по Сирии была выстроена на лжи.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что руководство «Би-би-си» открестилось от выводов своего продюсера по Сирии. Слова Риама Далати о том, что после шести месяцев расследования инцидента в Думе, он может с уверенностью назвать видео с пострадавшими от «химатаки» фейком, в издании назвали «личным мнением» своего сотрудника. Примечательно, что в настоящее время аккаунт продюсера закрыт, а все опубликованные с него записи недоступны.

Напомним, в середине весны прошлого года псевдогуманитарные «Белые каски» обнародовали ролик, где были запечатлены сирийцы, в том числе дети, якобы пострадавшие от боевых отравляющих веществ. Этот инфоповод сразу же, без каких-либо проверок, был использован Международной коалицией во главе с Соединенными Штатами для оправдания авиационного удара по позициям войск легитимного сирийского правительства.

Важно отметить, что прибывшие в Думу специалисты российского Центра по примирению не обнаружили следов применения химического оружия, как и тех, кто от него пострадал.