Армия
15.02 12:09

Су-57 может пойти на экспорт

Су-57 может пойти на экспорт

Перспективный российский многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57 (ПАК ФА) может пойти на экспорт. Об этом в интервью для «Интерфакса» сообщил вице-президент ОАК по военно-техническому сотрудничеству (ВТС) Илья Тарасенко.

В прошлом году, по словам министра обороны Сергея Шойгу, в Сирии были испытаны перспективные ракеты, которые запустили с истребителя Су-57. Он также отметил, что за последнее время боевые возможности ВКС России возросли на 11,7 %.

Видео: youtube.com/Минобороны России

«Есть (такие планы – прим. ред.). Мы открыты для сотрудничества по данному проекту на взаимовыгодных условиях», – заявил вице-президент ОАК по ВТС, рассказывая журналистам о возможном экспорте российского истребителя пятого поколения.

Российский истребитель пятого поколения совершил свой первый полет 29 января 2010 года. Су-57 создавался в качестве истребителя, который может уничтожить все виды воздушных целей в дальних и ближних боях. ПАК ФА способен преодолевать системы ПВО, разрушать системы управления действиями авиации противника. Во время форума «Армия-2018» Минобороны РФ подписало договор на покупку двух истребителей пятого поколения. В 2020 году должен быть подписан контракт на поставку в ВКС 13 истребителей Су-57.

По словам министра обороны России Сергея Шойгу, на сегодняшний день доля современной авиатехники в ВКС РФ превышает 52 процента. Глава Минобороны также неоднократно говорил о том, что российская авиация показывала высокие боевые возможности во время операций в Сирии.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению румынского военного эксперта Валентина Василеску, беспилотный аппарат С-70 и Су-57 являются авиагруппой для завоевания господства в воздухе.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: knaapo.ru

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения