В Кремле отреагировали на возможное смягчение Америкой будущих санкций против России

В Кремле отреагировали на возможное смягчение Америкой будущих санкций против России
pixabay.com/PD  / 

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал информацию о том, что Соединенные Штаты Америки планируют смягчить будущие санкции в отношении государственных банков России. Об этом сообщило «Федеральное агентство новостей».

Дмитрий Песков порекомендовал не обманываться и заявил, что существуют санкции кодифицированные, которые оформлены американскими законодателями. Они вменяют президенту Соединенных Штатов Америки обязанность совершать определенные действия. Он заверил, что все эти недружественные проявления были прописаны и никуда не делись.

Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что в контексте новых санкций речь идет о законодателях США, которые не всегда могут разбираться во всех нюансах. Не всегда можно понять, что руководит этими людьми, и что они преследуют.

Очевидно только то, что речь идет о целях, которые, скорее всего, связаны с недобросовестной конкуренцией и попыткой Америки подобными способами обеспечить своим компаниям конкурентные преимущества.