Дмитрий Медведев призвал составить социальный портрет бедности в России

Дмитрий Медведев призвал составить социальный портрет бедности в России
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в рамках встречи с губернаторами в Сочи заявил о том, что необходимо составить социальный портрет бедности в России. Об этом сообщило «РИА Новости».

Он отметил, что такие меры нужны, чтобы выбраться из неблагоприятной ситуации. Он подчеркнул, что в России больше 19 миллионов человек, чей доход на самом деле ниже прожиточного минимума. Этими людьми занимаются органы защиты, а решения о выплатах средств и пособиях принимаются на основе сухих цифр и с помощью стандартного набора информации.

Медведев назвал такую картину обезличенной, а стране необходимо составить подробный социальный портрет бедности в России. Власти стоит понять жизненную ситуацию того или иного человека, его потребности, посмотреть, какое образование у человека, какие у него возможности, как он себя чувствует. Все это надо понять, чтобы помочь человеку выбраться из сложной ситуации.

Премьер-министр уточнил, что при современных технологиях такое исследование провести будет не сложно. Он рассказал, что еще примерно десять лет назад эта задача была практически непосильна. Невозможно было применить законодательство к каждому человеку, а сегодня это реально. Недавно, например, были продемонстрированы приспособления, которые помогают глубоко погрузиться и понять, как и чем живет конкретный человек. Речь в этом случае идет о его имущественном статусе и других вопросах.

Самое главное, по словам Дмитрия Медведева, что необходимо сделать – это предложить адресную помощь на рынке труда и дать возможность человеку заняться собственным здоровьем.