В Кремле прокомментировали сообщения о третьем подозреваемом в отравлении Скрипалей

В Кремле прокомментировали сообщения о третьем подозреваемом в отравлении Скрипалей
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказался относительно сообщений СМИ о третьем подозреваемом в «отравлении» бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

Как отметил замглавы аппарата президента Российской Федерации, появление третьего подозреваемого не меняет мифическую суть темы инцидента в Солсбери, поэтому российский «подход остается прежним».

Напомним, агентство Bellingcat, занимающееся псевдорасследованиями, рассказало о существовании третьего подозреваемого в отравлении Скрипалей. Более того, портал назвал имя этого человека: Денис Сергеев. По данным британского ресурса, Сергеев – высокопоставленный офицер ГРУ, уроженец Казахстана, служивший в Новороссийске и Москве.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что американский журналист Марк Эймс в статье для The Exiled раскрыл множество подробностей относительно работы Bellingcat и его основателя Элиота Хиггинса. Стоит отметить, что именно эта команда некогда безосновательно, но старательно привязывала Россию к крушению MH17, а также рассказывала о «российском вмешательстве» в американские выборы.

По словам Эймса, Bellingcat – не более чем рупор западных спецслужб, что просто продвигают свою повестку, поддерживая её затем через СМИ. Кроме этого, американский журналист уличил британского «эксперта» Хиггинса в раскрутке самого влиятельного пропагандиста ИГ* (террористическая организация, запрещенная в России) в соцсети Twitter, а также рекламе видео боевиков с убитыми людьми и шутках о страшных разрушениях, от которых пострадали сотни тысяч людей. Эймс добавил, что в настоящее время псевдорасследовательское британское агентство занято крупными проектами, а их ресурсы заметно выросли.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.