Александр Беглов принял отставку нескольких глав районов

Александр Беглов принял отставку нескольких глав районов
Федеральное агентство новостей  /  Евгений Рудаков

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов в рамках рабочего совещания с главами администрации 18 районов города лишил их премий и принял отставку некоторых сотрудников. Об этом сообщили «Невские Новости» со ссылкой на пресс-службу Правительства Северной столицы.

Беглов отметил, что жители часто жалуются на то, как работают районные администрации города, остаются недовольны деятельностью Комитетов и Смольного в целом. В рамках встречи Беглов лишил премии глав районов, председателей профильных Комитетов и членов Правительства Санкт-Петербурга.

Временный губернатор подчеркнул, что централизация власти привела к тому, что управление городом оказалось дезорганизовано. Он заявил, что каждый район Санкт-Петербурга можно сопоставить со среднестатистическим городом России, но он при этом не обладает рычагами управления, которые необходимы. Он уточнил, что стоит расширить полномочия администрации районов и местного самоуправления.

Александр Беглов решил создать в каждом из районов собственную программу развития на следующие два – три года. Она будет основываться на предложениях жителей Санкт-Петербурга, которые можно собирать с помощью МФЦ.

Район, который создаст лучшую программу развития, сможет получить из казны города дополнительные сто миллионов рублей.

Кроме того, временно исполняющий обязанности главы города принял отставку глав администраций Василеостровского района Юлии Киселевой, Красносельского района Виталия Черкашина, Центрального района Андрея Хлуткова.