Политика
15.02 14:45

Лондон оказался в глупом положении из-за США: эксперт рассказал про конференцию в Польше, где американцы подставили своих союзников

Лондон оказался в глупом положении из-за США: эксперт рассказал про конференцию в Польше, где американцы подставили своих союзников

Украинский политический эксперт Илия Куса поделился своими впечатлениями о международной конференции по Ближнему Востоку, которая проходит в Польше.

Илия Куса на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой признался, что с большим любопытством наблюдает за тем, что происходит в Польше на организованной США международной конференции. Дело в том, что это мероприятие осудили представители многих европейских государств, поэтому они не стали отправлять туда свои делегации. Как отметил эксперт, особого внимания заслуживает тот факт, что Вашингтон «жестко подставил» Варшаву этим мероприятием.

«США жестко подставили Польшу. С полнейшим покерфейсом, госсекретарь Соединенных Штатов Майкл Помпео и вице-президент Майкл Пенс раскритиковали, как могли, "финансирование Ираном хаоса" на Ближнем Востоке. Тем самым поляки оказались в странном положении, поскольку они обещали, что Иран не будет главным фокусом конференции», – пишет эксперт.

Как отметил политолог, британская делегация на конференции в Польше выглядела достаточно глупо. Лондон отправил туда главу МИД, тогда как остальные европейские государства решили ограничиться менее представительными персонами на этом мероприятии.  

Есть подвести итог конференции, то, по мнению эксперта, США попытались сформировать единый фронт против Ирана, однако потерпели фиаско. Эта ситуация лишь подчеркнула раскол между союзниками по ближневосточному вопросу.

«Я считаю, что больше всех в этой ситуации проиграла Польша. Это тот случай, когда хочешь как лучше, но получается, как всегда», – резюмировал Илия Куса.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова украинской правозащитницы Татьяны Монтян, которая рассказала, как Дональд Трамп «унизил» своего польского коллегу во время визита в Польшу.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения