Cоцсети
15.02 14:47

Пушков назвал пустой болтовней слова США о готовности обсуждать с Россией ДРСМД

Пушков назвал пустой болтовней слова США о готовности обсуждать с Россией ДРСМД
Пушков назвал пустой болтовней слова США о готовности обсуждать с Россией ДРСМД
Ольга Летягина / Федеральное агентство новостей

Член Совета Федерации РФ Алексей Пушков обвинил США в том, что они готовы разрушить любую мировую систему контроля над вооружениями.

На своей странице в Twitter Пушков опубликовал пост, в котором отметил, что все рассказы Вашингтона о готовности США к диалогу с Россией – это пустая болтовня. К такому выводу Пушков пришел, учитывая намерение США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), а также, возможно, и из Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

Как отметил член Совета Федерации, США демонстрируют вовсе не готовность к диалогу с Россией по контролю над вооружениями, а, напротив, готовность к разрушению всей системы такого контроля.

Ранее «ПолитРоссия» писала: Пушков заявил, что бессмысленно взывать к логике США и различных западных структур. Сенатор отметил, что в данной ситуации нелогичным выглядит поведение и позиция НАТО: несмотря на то, что именно Вашингтон первым заявил о выходе из ДРСМД, в Североатлантическом альянсе обвинили в распаде этого соглашения Москву. 

Напомним, ранее США обвинили Россию в нарушении условий Договора о РСМД, после чего объявили о начале процедуры по выходу из этого соглашения. Россия, в свою очередь, отвергла выдвинутые Вашингтоном обвинения и всячески пыталась сохранить Договор. Однако .когда международные институты встали на сторону США, Москва объявила о приостановке членства в ДРСМД. Российская сторона озвучила свою позицию: она всегда готова к переговорам по этому вопросу, но сама больше не будет их инициировать, поскольку все ее попытки пресекаются Западом. Так было, например, с резолюцией, внесенной Россией в ООН – большинство западных стран не одобрило обсуждение сохранения ДРСМД, предложенное Россией.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения