Владимир Путин и Александр Лукашенко посетили образовательный центр «Сириус»

Владимир Путин и Александр Лукашенко посетили образовательный центр «Сириус»
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко в пятницу посетили образовательный центр «Сириус» перед тем, как приступить к переговорам на тему сотрудничества в области науки, образования и культуры. Об этом сообщило «РИА Новости».

Главы государств прошлись по классам, где ребята рассказали о проектах, которые они осуществляют во время своего обучения в разных отраслях – генной инженерии, информационных технологий.

Один из проектов, например, это интерактивная карта, которая отображает информационную насыщенность и характер новостей, которые распространяются в социальных сетях в некоторых регионах страны. Те места, где больше негативных новостей, окрашиваются в красный цвет, а позитивная информация сопровождается зеленым цветом.

Александр Лукашенко попытался узнать у ребят, где они хотят работать после того, как окончат учебные заведения – в России или же в других странах. Ученики ответили, что свои навыки можно будет применить в любой стране.

Владимир Путин подчеркнул, что ребята могут работать там, где им захочется. А в нашей стране создадут условия, которые будут лучшими для применения знаний. Кроме того, президент России отметил бурный рост IT-сектора экономики и заявил, что там большая потребность в кадрах, и она только будет нарастать, особенно если несколько дисциплин соединяются вместе. Подчеркнул он и то, что очень важно работать всем в команде.

Напомним, что центр «Сириус» открыли в 2015 году по решению президента России. Его цель – развить имеющиеся у детей способности в области искусства, естественной науки, спорта, технического творчества.