Владимир Путин положительно оценил переговоры с Александром Лукашенко

Владимир Путин положительно оценил переговоры с Александром Лукашенко
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Президент России Владимир Путин после трехдневной серии переговоров с главой Белоруссии Александром Лукашенко положительно оценил встречу лидеров двух стран. Об этом сообщила «Российская газета».

Путин подчеркнул, что хотел бы дать своему коллеге возможность не только поработать, но еще и отдохнуть. Президент России заявил, что президенту стоит покататься на склонах и, может быть, даже сыграть в хоккей.

Сам Александр Лукашенко журналистам рассказал, что за все эти дни ни разу не звучало словосочетание «налоговый маневр». Он отметил, что эта проблема действительно присутствует в отношениях двух стран, но он искренне и честно сказал, что за прошедшие три дня не велось разговора об этом.

Напомним, ранее президенты двух стран посетили образовательный центр «Сириус» перед тем, как начать вести свои переговоры, которые были посвящены теме сотрудничества в области образования, науки и культуры.

Путин и Лукашенко походили по классам, где ребята рассказывали о собственных проектах, которые они создают во время своего обучения. Эти разработки касаются разных отраслей, например, генной инженерии или информационных технологий.

Один из проектов, с которыми ученики познакомили президентов двух стран, – это интерактивная карта, позволяющая посмотреть, насколько насыщены новости, и какой характер они имеют. Речь идет о  новостях, которые распространяются в социальных сетях. Места, где очень много негативных новостей, окрашиваются в красный цвет, а позитивная информация соответствует зеленому цвету.