Ситуация в Донбассе: к линии соприкосновения прибывают боевики экстремистских организаций

Ситуация в Донбассе: к линии соприкосновения прибывают боевики экстремистских организаций
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин рассказал о ситуации в Донбассе, куда начали прибывать украинские экстремисты.

Эдуард Басурин в ходе своего традиционного брифинга сообщил о том, что к линии соприкосновения в Донбассе начали пребывать боевики экстремистских организаций «Азов» и «Правый сектор»* (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации).

Представитель ДНР отметил, что разведка засекла украинских боевиков в районе населенных пунктов Зайцево, Пески, Широкино и Марьинка. Было зафиксировано, что экстремисты начали активно обустраивать свои позиции в вышеупомянутых районах. Что касается цели прибытия этих людей в Донбасс, то они неизвестны.

Следует отметить, что в последние дни в Донбассе зафиксировано увеличение активности украинских военных. В частности, вчера, 14 февраля, подразделения ВСУ открыли огонь из минометов по населенному пункту Горловка. Данная операция обернулась полным провалом для украинских военнослужащих, так как в ходе обстрела Донбасса произошел взрыв миномета. По данным военного ведомства ДНР, в результате инцидента потери ВСУ составили не менее трех человек убитыми.

Ранее Эдуард Басурин сообщал о том, что военнослужащим ДНР удалось сорвать крупную операцию ВСУ в Донбассе, по итогам которой в Киеве планировали силовой захват региона.   

* Организация запрещена на территории РФ