Юлия Тимошенко заявила, что все обвинения против нее необоснованы

Юлия Тимошенко заявила, что все обвинения против нее необоснованы
Global Look Press  /  Jaap Arriens / ZUMAPRESS.com

Кандидат на пост президента Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о том, что все обвинения, которые ей предъявляются по поводу незаконного обогащения, безосновательны. Об этом сообщило «РИА Новости».

Ранее генпрокурор Украины получил заявление общественной организации «Центр противодействия коррупции», в котором выдвигались требования возбудить уголовное дело по факту возможного незаконного обогащения Юлии Тимошенко. Речь здесь идет о скрытых доходах Тимошенко на услуги лоббистов США. Это заявление передали на рассмотрение специальной антикоррупционной прокуратуры.

Она заявила, что у действующего президента страны Петра Порошенко и у его ручной генеральной прокуратуры случилась истерика. Это произошло за 44 дня до выборов главы государства, которые на данный момент они, согласно соцопросам, рискуют проиграть. Тимошенко порекомендовала генеральному прокурору Украины Юрию Витальевичу Луценко прислушаться к дружескому совету и уйти в отпуск на то время, пока длится избирательная кампания. А то сначала он поддерживает Порошенко, а после этого «штампует высосанные из пальца дела» против его главных конкурентов.

Юлия Тимошенко рассказала, что она не сотрудничала с лоббистами.  Она подчеркнула, что прошлой весной узнала о том, что кто-то в Америке нанял лоббистов, чтобы они помогали Украине и ей. После она обратилась к компании с сообщением, что не будет с ними сотрудничать, потому что контакт изначально заключался без ее ведома. Тимошенко выразила сожаление, что генеральный прокурор не «погуглил» перед тем, как заявлять о «преступлениях».