Сергей Лавров проводит переговоры с Федерикой Могерини

Сергей Лавров проводит переговоры с Федерикой Могерини
duma.gov.ru  /  Государственная Дума РФ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в рамках Мюнхенской конференции по безопасности проводит переговоры с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини. Об этом сообщило «РИА Новости».

Отмечается, что участники встречи не делали никаких протокольных заявлений. Известно, что помимо Сергея Лаврова в переговорах принимают участие его заместители в лице Сергея Рябкова и Александра Грушко.

Ранее состоялись встречи Лаврова с коллегой из Германии Хайко Маасом. Их общение длилось примерно около часа. Кроме того, глава МИД РФ на конференции встретился и с министром иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерсом, а также с кандидатом в премьер-министры Курдского автономного района Ирака и председателем совета безопасности Масруром Барзани.

У главы Министерства иностранных дел России Сергея Лаврова на сегодня запланировано еще несколько двусторонних встреч, в том числе с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Напомним, ранее Лавров во время телефонного разговора с государственным секретарем США Майком Помпео решил предостеречь Вашингтон от любого силового вмешательства в дела Венесуэлы.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, в свою очередь, отметила: если Америка добивается, что у России изменится позиция по вопросу Венесуэлы, то этого не произойдет.

Россия выступает с позиции международного права и устава ООН. В стране считают факт признания временного главы Венесуэлы вмешательством в дела суверенного государства. Такие действия являются угрозой также военного вмешательства, а значит, грубым нарушением устава ООН.