Daily Express: НАТО своими действиям в Черном море может вызвать ярость у России

Daily Express: НАТО своими действиям в Черном море может вызвать ярость у России
pixabay.com  / 

Страны НАТО планируют расширить свое присутствие в Черном море, что, по мнению обозревателя Daily Express («Дейли экспресс») Джеймса Бикертона, может вызвать ярость у России.

Недавно генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в ходе пресс-конференции заявил, что на сегодняшний день обсуждается вопрос об увеличении присутствия членов НАТО в акватории Черного моря. Он также отметил, что в последнее время альянс значительно увеличил количество своих сил на территории Украины.

«В ближайшие дни наши корабли примут участие в учениях на Черном море», – сказал генеральный секретарь НАТО.

Джеймс Бикертон отмечает, что Черное море граничит с Россией, Украиной и Турцией, поэтому Москва будет недовольна действиями коллективного Запада. Он пишет, что своими действиями НАТО может вызвать ярость у России.

Министры обороны НАТО встретились с министром обороны Украины Степаном Полтораком на неформальной встрече за завтраком во время саммита.

Обозреватель Daily Express отмечает, что во время пресс-конференции звучали призывы к России с требованием освободить украинские суда и членов экипажей, которые был задержаны в Керченском проливе.

Стоит напомнить, что 25 ноября прошлого года российские силовики задержали три украинских корабля, которые нарушили государственную границу Российской Федерации и направились в сторону Керченского пролива.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Йенс Столтенберг пригрозил России за нарушение ДРСМД.