Украинские военные понесли потери на Донбассе: украинские СМИ рассказали про «черную пятницу» ВСУ

Украинские военные понесли потери на Донбассе: украинские СМИ рассказали про «черную пятницу» ВСУ
Новостное агентство "Харьков"  / 

Украинский интернет-портал «Обозреватель» опубликовал материал, посвященный ситуации в зоне боевых действий в Донбассе.

Журналисты из Украины обратили внимание на то, что обстановка в Донбассе продолжает оставаться напряженной. В пятницу, 15 февраля, украинским военнослужащим был нанесен серьезный урон. Авторы «Обозревателя» в своей статье привели слова представителя пресс-центра Минобороны Украины полковника Дмитрия Гуцуляка, который констатировал, что Вооруженные силы Украины понесли на Донбассе новые боевые потери. По его словам, ВСУ потеряли одного человека убитым, еще двое военных получили ранения.  

«Еще двое наших военных получили ранения различной степени. Они доставлены в военный мобильный госпиталь», – прокомментировали ситуацию представители ВСУ.

Представители украинских СМИ, в свою очередь, назвали этот день «черной пятницей» для Вооруженных сил Украины. 

Следует отметить, что о потерях в рядах ВСУ также рассказали и представители военного ведомства ДНР. Сообщается, что украинские военные при обстреле населенного пункта Доломитное пренебрегли правилами техники безопасности, что привело к разрыву миномета. В результате этого инцидента погибло трое украинских военнослужащих. В Донецкой Республике не исключают, что командование Вооруженных сил Украины попытается скрыть обстоятельства произошедшего.       

Как ранее сообщала «ПолитРоссия», разведка ДНР некоторое время назад зафиксировала прибытие в зону боевых действий в Донбассе украинских экстремистов. Данный факт говорит о том, что Киев может готовить новые провокации в регионе.