Пушков отреагировал на слова министра обороны Британии о России: вот такие и ведут дело к войне

Пушков отреагировал на слова министра обороны Британии о России: вот такие и ведут дело к войне
Невские Новости  /  Юлия Медведева

Член Совета Федерации, автор аналитической программы «Постскриптум» Алексей Пушков высказался относительно заявления британского министра обороны Гэвина Уильямсона о России. Мнением российский государственный деятель поделился в публикации на своей странице в соцсети Twitter.

Как отметил сенатор РФ, британский министр обвинил Россию в провокациях, нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, авантюризме и «всех смертных грехах». По мнению Алексея Пушкова, именно политики подобного толка ведут дело к новому ракетному кризису или даже войне в Европе.

Также член СФ РФ отметил положительный отзыв главы МО Британии об экс-главе СССР Михаиле Горбачеве. Алексей Пушков заметил, что некогда бывшего лидера Советского Союза Гэвин Уильямсон похвалил за геополитическое отступление. По мнению сенатора, это в очередной раз подтверждает тот факт, что Запад будет устраивать лишь та Россия, которая не отстаивает свои национальные интересы.

Напомним, в ходе выступления на открытии Мюнхенской конференции по безопасности британский министр обороны Гэвин Уильямсон рассказал о «российском авантюризме», который «должен иметь цену». При этом он призвал «принять меры» против Российской Федерации.

«Давайте примем меры в связи с нарушением Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и той угрозой, которую несут новые российские ракеты, мы должны быть готовы к тому, чтобы справляться с их провокациями», – заявил он.

Гэвин Уильямсон – не первый западный политик, обвинивший Москву в провокациях, нарушениях договоров и пр. В России все заявления подобного рода последовательно отвергаются, поскольку Москва не делала того, в чем её обвиняют на Западе.

Мюнхенская конференция по безопасности (55-я по счету) проходит в этом году 15-17 февраля. Порядка шестисот политических деятелей, бизнесменов, ученых и правозащитников из разных стран обсуждают во время данного мероприятия тему европейской системы безопасности. На форуме Россию представляет руководитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.