Сотни «следов ведьм» обнаружили в Великобритании

Сотни «следов ведьм» обнаружили в Великобритании
flickr.com  /  Marlscat

В Великобритании нашли сотни «следов ведьм», которые изгоняли злых духов и удерживали их в подземном мире. Об этом сообщает сетевое издание «Актуальные новости», ссылаясь на Daily Mail. 

Энтузиасты Хейли Кларк и Эдом Уотерсон из группы Subterranea Britannica обнаружили в пещерах Кресвелл Крэгс, которые расположены между Ноттингемширом и Дербиширом, отметки ведьм, высеченные на стенах и потолках.

Подобные символы или узоры наносились на церкви, дома возле углов, дверных и оконных проемов, чтобы защитить тех, кто находится внутри, от ведьм.

Коллекция «следов ведьм», найденная в пещерах Кресвелл Крэгс, является самой большой в Великобритании. Специалисты отмечают, что количество и разнообразие обнаруженных знаков беспрецедентно.

«Это открытие важно, потому что оно выглядит как самая большая совокупность защитных знаков, когда-либо найденных в британских пещерах», – заявил академик и телеведущий профессор Рональд Хаттон.

Эксперты считают, что такое количество «следов ведьм» в одном месте говорит о том, что эти пещеры усиленно пытались защитить от действия злых духов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что большая часть США будет уничтожена после извержения Йеллоустонского вулкана.