В Совфеде о витающих в Мюнхене настроениях: высвечивается тревожная деградация военно-политической обстановки в Европе

В Совфеде о витающих в Мюнхене настроениях: высвечивается тревожная деградация военно-политической обстановки в Европе
Пресс-служба Совета Федерации  / 

Глава комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков высказался относительно витающих в Мюнхене, где проходит конференция по безопасности, настроений. Соответствующее сообщение российский сенатор опубликовал на своей странице в соцсети Twitter.

По словам государственного деятеля, Мюнхенская конференция по безопасности является «точным камертоном настроений и намерений Запада». Алексей Пушков уверен, что в этом году «мюнхенское солнце» высветит тревожную тенденцию на продолжение деградации «военно-политической обстановки в Европе при самой активной роли США».

Также сенатор РФ раскритиковал призыв, прозвучавший во время открытия международного форума. Как рассказал Алексей Пушков, суть такового заключается в том, что Европейский союз должен говорить сам за себя и быть способным влиять на мировые дела, но не быть объектом политики иных государств. Российский политик заметил, что ЕС вряд ли способен вести дела подобным образом, поскольку европейцы постоянно оглядываются на США.

Кроме прочего, Алексей Пушков прокомментировал слова главы Министерства обороны Германии, который в Мюнхене разглагольствовал о миссии Международной коалиции во главе с Соединенными Штатами в Сирии. Сенатор Российской Федерации отметил, что, несмотря на подобные разговоры, ключи от будущего Сирийской Арабской Республики «находятся не в Вашингтоне и Брюсселе, а в Дамаске, Москве, Анкаре и Тегеране». При этом Пушков добавил, что пока в Германии обсуждается вывод американского военного контингента из САР, в российском Сочи «обсуждают настоящее и будущее» арабской республики, и в этом «большая разница».

Напомним, сегодня 15 февраля, в Мюнхене началась 55-ая конференция по безопасности. На международный форум съехались политики из разных стран. Россию будет представлять глава МИД Сергей Лавров.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Алексей Пушков отреагировал на слова министра обороны Британии о России.