Британская разведка боится, что Россия планирует разорвать связи и альянсы западных стран

Британская разведка боится, что Россия планирует разорвать связи и альянсы западных стран
wikipedia.org  /  Arild Vågen / CC BY-SA 3.0

Глава британской разведки Алекс Янгер заявил, что Россия намерена разорвать существующие западные связи и альянсы.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters, такое мнение глава МИ-6 высказал в рамках Мюнхенской конференции по безопасности. Предводитель британской разведки отметил, что его ведомство готово противостоять этому, причем использовать в работе любые способы.

Представитель МИ-6 также не упустил возможности затронуть нашумевшее «дело Скрипалей». Янгер заявил, что в отношении отца и дочери Скрипалей, которые якобы были отравлены «Новичком», до сих пор сохраняется угроза со стороны российских спецслужб.

Ранее британская сторона обвинила именно Россию в покушении на экс-офицера ГРУ и его дочь. При этом никаких доказательств своим словам Лондон не предоставил, однако развернул настоящую дипломатическую войну против России, к которой присоединились многие другие государства Европейского союза, а также Соединенные Штаты Америки.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что посол РФ в Великобритании Александр Яковенко заявил, что Москва будет требовать от Лондона официального доклада, содержащего доказательную базу по расследованию инцидента в Солсбери.

Вам понравилась статья?