В МИД РФ рассказали о контактах с американкой делегацией на полях Мюнхенской конференции и об общей атмосфере съезда

В МИД РФ рассказали о контактах с американкой делегацией на полях Мюнхенской конференции и об общей атмосфере съезда
Федеральное агентство новостей  /  Герман Парло

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова сообщила подробности о Мюнхенской конференции.

Как сообщает РИА Новости, Захарова отметила, что на нынешней Мюнхенской конференции нет ореола антироссийской заряженности, потому как всем участникам уже совершенно ясно, то именно Украина нарушает минские договоренности, а Россия, и вовсе не являясь стороной конфликта, делает очень многое для его урегулирования и для стабилизации гуманитарной обстановки в зоне боевых действий.

Захарова заявила, что все участники конференции признают, что положение дел очень серьезно, и больше не считают украинского президента Петра Порошенко этаким борцом за некие призрачные демократические идеалы. По мнению представителя МИД РФ, пелена с глаз многих участников спала, и они понимают, как обстоят дела на самом деле. В этом, по мнению Марии, и заключается разница между нынешней Мюнхенской конференцией и предыдущими ее съездами.

Захарова также отметила, что политкорректные формулировки мешают осознать реальные проблемы, поскольку участники форума не могут посмотреть друг другу в глаза и назвать вещи своими именами, обозначив действительно важные вещи, требующие решения. Борьба с международным терроризмом, проблема влияния мигрантов на Европу, грубое вмешательство США в дела суверенной Венесуэлы – вот что реально должно волновать участников.

Также представитель российского МИДа сообщила, что контактов с американской стороной на полях конференции не планируется.

Мюнхенская конференция продлится до 17 февраля. Этот формат предполагает международный дискуссионный форум, на котором собираются политические, научные, экономические и военные представители более чем четырех десятков государств. Несмотря на то, что на съездах в баварской столице не подписывают никаких документов, это мероприятие считается важным для стабилизации мировой повестки.