В «Ростехе» сообщили о том, что Индия думает о покупке Су-57

В «Ростехе» сообщили о том, что Индия думает о покупке Су-57
http://knaapo.ru

Нью-Дели в последнее время проявляет интерес к перспективному российскому истребителю пятого поколения Су-57 (ПАК ФА). Об этом сообщает РИА Новости.

Директор по международному сотрудничеству «Ростеха» Виктор Кладов во время беседы с журналистами рассказал, что командование ВВС Индии в ближайшее время должно решить, вписывается ли ПАК ФА в их общую концепцию боевого применения.

Собеседник РИА Новости отметил, что Нью-Дели нужно выбрать между покупкой дорогостоящих истребителей нового поколения или продолжить наращивание количества Су-30МКИ, которые уже хорошо знакомы индийским военным.

Представитель «Ростеха» сказал, что российская сторона готова сотрудничать в любом направлении: продолжить поставки самолетов поколения 4+ и 4++ или начать работать по программе мятого поколения.

Напомним, что Су-57 совершил свой первый полет 29 января 2010 года. ПАК ФА создавался как истребитель, способный ликвидировать любые виды воздушных целей как в ближних, так и в дальних боях. На сегодняшний день Минобороны уже подписало договор на поставку двух истребителей. Ожидается, что в скором  времени будет заключен контракт на приобретение 13 Су-57 для нужд ВКС России.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что российский истребитель пятого поколения Су-57 может пойти на экспорт.

Вам понравилась статья?