«Безнадежный проект»: журналистка раскрыла неудобную для Киева правду об Украине

«Безнадежный проект»: журналистка раскрыла неудобную для Киева правду об Украине

Главный редактор украинского издания «День» Лариса Ившина поделилась своими мыслями о ситуации на Украине.

Лариса Ившина в эфире телеканала «NewsOne» высказала мнение, что современная Украина является «безнадежным проектом», который был построен на обломках Советского Союза. По ее словам, стране характерна анархия и слабость свободы слова.   

«Украина находится в фазе, где много анархии, у нас слабое несозданное новое государство. Мы живем на обломках неразрушенной до конца УССР и безнадежного нового проекта», – рассказала Лариса Ившина.

Собеседница журналистов также отметила, что в стране ведется непрекращающаяся борьба политических кланов, что тянет государство на дно. В этой ситуации следует говорить о том, что люди, которые имеют критическое мышление, находятся в постоянной опасности. Особенно это касается журналистов, желающих рассказывать правду.  Что касается Киева, то там не хотят признавать текущую несостоятельность Украины как государства.  

Мнение о несостоятельности украинского проекта разделяют и другие эксперты. Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение политолога Вадима Мордашова, который считает, что процесс распада Украины уже запущен. По его словам, вслед за ДНР и ЛНР может появиться Закарпатская и Одесская народная республика.