Общество
15.02 23:02

Санкт-Петербург может принять финал Лиги чемпионов в 2021 году

Санкт-Петербург может принять финал Лиги чемпионов в 2021 году

Российский футбольный союз (РФС) подал заявку в УЕФА на проведение финала Лиги чемпионов 2020/21 в Санкт-Петербурге.

Как рассказал директор РФС Александр Алаев, предполагается, что финальный матч Лиги чемпионов сезона 2020/21 может пройти в Северной столице на «Газпром Арене». По его словам, на право проведения этого спортивного мероприятия также претендует «Альянц Арена», расположенная в немецком Мюнхене. Об этом сообщает «РИА Новости».      

Спортивный функционер обратил внимание на то, что российская сторона уже довольно давно сообщила о своих намерениях претендовать на проведение финала Лиги чемпионов. Сегодня, 15 февраля, в УЕФА была отправлена официальная заявка, подача которой стала возможна благодаря четкому взаимодействию ряда структур. В частности, администрации города Санкт-Петербург, футбольного клуба «Зенит», а также Министерство спорта Российской Федерации.

Напомним, в 2008 году финал Лиги чемпионов прошел на стадионе «Лужники» в Москве, где обладателя почетного трофея выявляли английские команды «Челси» и «Манчестер Юнайтед». По итогу футбольного противостояния, кубок достался манчестерской команде, одержавшей победу в серии послематчевых пенальти.   

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Oleg Bkhambri (Voltmetro)

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения