«Без России нет безопасности и мира»: Немецкий политик обвинил США и ФРГ в развязывании холодной войны против РФ

«Без России нет безопасности и мира»: Немецкий политик обвинил США и ФРГ в развязывании холодной войны против РФ
Федеральное агентство новостей  / 

Без России нет безопасности и мира в Европе, а Запад совершает огромную ошибку, пытаясь «сломить» российскую державу. Об этом заявил лидер европейских левых Грегор Гизи, который обвинил Германию и США в безответственном возобновлении холодной войны с Россией, – пишет Contra Magazin. Эксклюзивный перевод своим читателям предоставило издание «ПолитРоссия».

По словам Гизи, Запад пытается превзойти Россию и экономически уничтожить ее, как в годы холодной войны. Под впечатлением от Мюнхенской конференции по безопасности давний лидер левой партии и нынешний лидер европейских левых Грегор Гизи обвинил Германию и Соединенные Штаты Америки в безответственном возобновлении холодной войны с Россией.

Такие комментарии Гизи бросает на фоне разрыва Договора о РСМД. Подгоняемый Трампом Запад теперь пытается снова обуздать Россию и тем самым разрушить ее экономически. Германия и другие западные страны совершили ту же ошибку, что и в «холодной войне».

«Они считают Россию врагом. Это невероятно, но они до сих пор не понимают, что без России нет безопасности и мира в Европе», – сетует лидер «левых».

Запад отклонил предложения Путина о сотрудничестве в области безопасности и экономической политики несколько лет назад и не ожидал, что он «заявит о себе» «властно», вернув в свои владения Крым и ведя борьбу с США на Ближнем Востоке. Хотя опыт канцлера Ангелы Меркель (ХДС) должен был подсказать ей исход событий.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что США должны вернуться к ядерной сделке с Ираном и скорее всего это произойдет, когда Дональд Трамп покинет пост президента Америки, и к власти придет новый глава государства. Именно на это рассчитывает лидер Ирана, который пытается сохранить соглашение (Совместный всеобъемлющий план действий), из которого так бездумно вышли Соединенные Штаты Америки.