В Киеве заявили о возможности поставлять газ в Европу вместо России

В Киеве заявили о возможности поставлять газ в Европу вместо России
Федеральное агентство новостей  /  Степан Коцаба

Депутат Верховной рады, кандидат в президенты Украины Сергей Тарута заявил о наличии возможностей у Киева поставлять газ в страны Европейского союза вместо России. Такое мнение политик высказал на своей странице в Facebook сегодня, 16 февраля. Об этом пишут «РИА Новости».

Сергей Тарута уверен в том, что Украина способна увеличить уровень добычи собственного газа и начать поставки в европейские страны. Украинский депутат считает, что Киеву пора перестать быть проблемой для ЕС, а необходимо стать решением.

Депутат Верховной рады отметил, что западная коалиция не сходится в своих оценках российского проекта «Северный поток-2». По его мнению, Европейский союз подходит к строительству газопровода с экономическим прагматизмом и прогнозом выгоды. США, в свою очередь, якобы оценивают «Северный поток-2» с точки зрения безопасности. Для Вашингтона, считает Тарута, покупка газа у России равнозначна приобретению топлива у «потенциального противника».

Кандидат в президенты Украины призвал заменить Россию на газовом рынке. По его мнению, Незалежная имеет все шансы стать сильным субъектом в мире в данной отрасли.

Напоминаем, ранее Сергей Тарута высказался о «колоссальных» запасах газа на Украине, назвав их одними из самых больших в мире. Стоит отметить, его кандидатура уже зарегистрирована в качестве претендента на пост президента Украины. Выборы состоятся 31 марта. За пост главы государства сразятся 44 кандидата. Рейтинг действующего президента Украины Петра Порошенко, по результатам различных социологических опросов, составляет всего 14 %.