Американские эксперты обнаружили секретную базу с ракетами в КНДР

Американские эксперты обнаружили секретную базу с ракетами в КНДР
Global Look Press  /  Chris Jung

Американские эксперты обнаружили у КНДР секретную базу с ракетами средней дальности. Об этом сообщает ТАСС.

КНДР имеет секретную базу, на которой хранит баллистические ракеты средней дальности. Доклад с подтвержденной информацией опубликовал Центр стратегических и международных исследований США. Авторы документа пишут, что база расположена в 250 км от демилитаризованной зоны и является одной из 20 секретных баз Северной Кореи, где находятся баллистические ракеты.

Напомним, что в феврале планируется провести второй саммит между КНДР и США, на котором лидеры стран обсудят дальнейшие шаги по денуклеаризации Корейского полуострова.

В пятницу, 15 февраля, президент США Дональд Трамп выразил надежду на успешное проведение предстоящего саммита, но отметил, что не планирует торопить события на данном направлении. По его словам, первый саммит дал большие результаты. Он уверен, что второе мероприятие подытожит начатое. При этом американский лидер сказал, что не намерен форсировать события, но при этом не хочет, чтобы Пхеньян возобновил ракетные испытания.

Первая встреча между Ким Чен Ыном и Трампом прошла в июне 2018 года. По итогам переговоров было подписано соглашение, согласно которому Пхеньян обязался разоружить полуостров в течение ближайших двух лет, однако американские эксперты пока не видят существенных сдвигов в денуклеаризации КНДР.

По мнению политологов, разоружение Корейского полуострова опасно и грозит потерей суверенитета КНДР. Ким Чен Ын прекрасно это понимает, поэтому и не спешит с выполнением данного обещания. К тому же соглашение, которое подписали обе стороны, очень размыто, поэтому северокорейский лидер вполне может себе позволить повременить с разоружением, что, собственно, и делает.