Шансы близки к нулю: Пушков оценил законопроект, запрещающий США выход из ДРСМД

Шансы близки к нулю: Пушков оценил законопроект, запрещающий США выход из ДРСМД
Невские Новости  /  Юлия Медведева

Постпред в Конгрессе от штата Гавайи Тулси Габбард в пятницу, 15 февраля, внесла на рассмотрение в палату представителей законопроект, который подразумевает запрет на выход из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) для Соединенных Штатов Америки.

Тулси Габбард уверена, что данная инициатива может помешать президент США Дональду Трампу спровоцировать новую холодную войну с Россией. Она выступила категорически против роста бюджетных расходов на очередную гонку вооружений. По мнению Габбард, подобные вещи резко снижают уровень безопасности страны в целом. Решение Дональда Трампа чиновница назвала безрассудным.

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал данную инициативу у себя в «Твиттере».

«Внесённый в конгресс законопроект, запрещающий США выход из ДРСМД, принадлежит Т. Габбард, одной из немногих членов конгресса, выступающих против новой гонки вооружений, вмешательства в Венесуэлe и т.д. В США есть противники выхода, но шансы этого законопроекта близки к нулю», – написал сенатор.

Стоит отметить, Тулси Габбард имеет высокие шансы стать кандидатом в президенты США, представляющим интересы Демократической партии, в 2020 году. Однако шансы на то, что ее законопроект будет принят в конгрессе, действительно, слишком маленькие, так как там поддерживают жесткую политику администрации Трампа относительно Договора о РСМД с Россией. Стоит отметить, именно глава Белого дома объявил о приостановке обязательств США в рамках данного соглашения со 2 февраля 2019 года. Президент России Владимир Путин в свою очередь принял решение больше не инициировать переговоры по данному вопросу, так как Москва неоднократно призывала Вашингтон к разрешению двухсторонних недопониманий.