В Сети появилось видео прохода долгожданного гумконвоя в Хаджин

В Сети появилось видео прохода долгожданного гумконвоя в Хаджин
Федеральное агентство новостей  / 

«Федеральное агентство новостей» сообщает, что, несмотря на попытки поддерживаемых США курдских боевиков помешать колонне, гуманитарная помощь все-таки была доставлена в сирийский город Хаджин, жители которого страдают от нехватки еды, воды и медикаментов. Видео прохода гумконвоя было опубликовано на видеохостинговой площадке YouTube.

Данная гуманитарная акция, организаторами которой выступили сирийской правительство, российский Центр примирения и Сирийский Арабский Красный Полумесяц (SARC), могла состояться и раньше. Однако боевики группировки «Сирийские демократические силы» (SDF), поддерживаемые США, регулярно блокировали их, не давая получить жителям Заевфратья необходимую помощь.

Лишь с третьей попытки удалось осуществить гуманитарную миссию, в результате которой в Хаджин добралась колонна в составе 10 грузовиков, доставившие сирийцам продукты питания, бутилированную еду, медикаменты и средства гигиены. Ранее на территорию восточного побережья, которая контролируются SDF и американскими войсками, уже пребывал гумконвой, однако курды заблокировали его в районе населенного пункта Аль-Хуссейния. По словам сотрудников Красного Полумесяца, Вашингтон категорически запретил боевикам пропускать сирийцев в Хаджин даже для проведения гуманитарных акций.