В Сети появилось видео испытаний новейшего танка России Т-90МС

В Сети появилось видео испытаний новейшего танка России Т-90МС
uralvagonzavod.ru  / 

Телеканал «Звезда» опубликовал видео с тестов экспортного варианта нового основного боевого танка России Т-90МС. На обнародованных кадрах можно увидеть, как боевая машина проходит ходовые испытания, стреляет в движении, а также как осуществляется работа наводчика-оператора внутри.

В рамках проекта «Прорыв-3» были проведены работы, в ходе которых были повышены показатели огневой мощи и защищенности. В частности, танк получил модульную динамическую защиту третьего поколения, которая способна противостоять современным противотанковым средствам поражения. А 125-миллиметровое орудие, например, теперь демонстрирует более кучную стрельбу. Несмотря на установленные в ходе модернизации системы и комплексы, вес Т-90МС не превысил 50 тонн, что делает его одним из самых мобильных танков в своем классе.

По словам генерального директора Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения Андрея Терликова, на Т-90МС появилось оборудование для сетецентрических войн. Речь об аппаратуре единой системы управления тактическим звеном. Об этом глава «Уралвагонзавода» заявил журналистам, отвечая на вопрос о представленной на выставке IDEX-2019 в Абу-Даби отечественной боевой машине.

Так называемая ЕСУ ТЗ сможет получать данные о функционировании новой системы управления огнем Т-90МС, в основе которой – комплекс всесуточных стабилизированных прицелов командира и наводчика. Ранее западные военные эксперты, проанализировав опубликованные материалы по «Армате» и «Прорыву-3», пришли к выводу, что Т-90МС благодаря помехоустойчивому GPS/GLONASS приемнику и ЕСУ ТЗ получит возможность интеграции с Т-14. «Армата» сможет осуществлять удаленно целеуказание для Т-90МС и сообщать о приближающихся угрозах.

 

Теги: т-14 т-90мс