Украина получит от США почти 700 миллионов долларов

Украина получит от США почти 700 миллионов долларов
flickr.com  /  Ministry of Defense of Ukraine

США выделят Украине 700 миллионов долларов. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на посольство Украины в США.

Конгресс США одобрил пакет законодательных актов о выделении Украине почти 700 миллионов долларов в качестве помощи. Документ подписал американский президент Дональд Трамп.

Пакет, который одобрил президент, включает «Закон об ассигнованиях Государственного департамента, зарубежных операций и смежных программ на 2019 финансовый год». Согласно ему, смета финансовой помощи утверждена в объеме 445,7 миллионов долларов.

Сообщается, что большая часть дополнительных средств будет направлена на военно-техническую поддержку Украины по программе «Международное военное финансирование». Помощь будет увеличена до 115 миллионов долларов расходов. Ранее Пентагон выделил Украине 250 миллионов долларов, а в совокупности с предыдущей помощью и решением о выделении новой сумма составит 695,7 миллиона долларов.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что НАТО не собирается принимать в свои ряды Украину. Одной из главных причин является война на востоке страны, которую, к слову, спонсирует Запад. Генсек НАТО Столтенберг четко дал понять Петру Порошенко, что ему не стоит рассчитывать на то, что его страна станет членом Альянса, по крайней мере, в ближайшие десять лет. Чтобы мечта пока еще президента Украины стала явью, правительству страны стоит провести ряд реформ, поднять экономику, убрать коррупцию и закончить войну. На все эти цели требуется не один год. Однако Запад тем не менее, пытается протащить Порошенко на второй срок, несмотря на то, что он и стал причиной экономического упадка в стране, а также военных и религиозных распрей, которые «рвут» страну на части.