Политика
16.02 12:42

Украина получит от США почти 700 миллионов долларов

Украина получит от США почти 700 миллионов долларов

США выделят Украине 700 миллионов долларов. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на посольство Украины в США.

Конгресс США одобрил пакет законодательных актов о выделении Украине почти 700 миллионов долларов в качестве помощи. Документ подписал американский президент Дональд Трамп.

Пакет, который одобрил президент, включает «Закон об ассигнованиях Государственного департамента, зарубежных операций и смежных программ на 2019 финансовый год». Согласно ему, смета финансовой помощи утверждена в объеме 445,7 миллионов долларов.

Сообщается, что большая часть дополнительных средств будет направлена на военно-техническую поддержку Украины по программе «Международное военное финансирование». Помощь будет увеличена до 115 миллионов долларов расходов. Ранее Пентагон выделил Украине 250 миллионов долларов, а в совокупности с предыдущей помощью и решением о выделении новой сумма составит 695,7 миллиона долларов.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что НАТО не собирается принимать в свои ряды Украину. Одной из главных причин является война на востоке страны, которую, к слову, спонсирует Запад. Генсек НАТО Столтенберг четко дал понять Петру Порошенко, что ему не стоит рассчитывать на то, что его страна станет членом Альянса, по крайней мере, в ближайшие десять лет. Чтобы мечта пока еще президента Украины стала явью, правительству страны стоит провести ряд реформ, поднять экономику, убрать коррупцию и закончить войну. На все эти цели требуется не один год. Однако Запад тем не менее, пытается протащить Порошенко на второй срок, несмотря на то, что он и стал причиной экономического упадка в стране, а также военных и религиозных распрей, которые «рвут» страну на части.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения