«Совершенно недемократическая модель общения»: Соловьев оценил инцидент с участием охранника Порошенко

«Совершенно недемократическая модель общения»: Соловьев оценил инцидент с участием охранника Порошенко
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Украинская делегация на данный момент находится на Мюнхенской конференции по безопасности, которая продлится до 17 февраля. Российские журналисты попытались взять интервью у президента Петра Порошенко, на что получили категоричный отказ и призыв к извинениям перед его страной. Более того, охранник украинского лидера грубо оттолкнул журналиста «России 1» прямо во время его работы.

Фотографией с места событий поделился телеведущий «Первого канала» Евгений Попов. Он пообещал подписчикам, что в вечернем эфире программы «60 минут» будет представлен полный сюжет об агрессивном поведении охранника Порошенко.

Телевизионный ведущий Владимир Соловьев в интервью корреспондентам Nation News прокомментировал инцидент с участием украинской делегации на конференции в Мюнхене. По его словам, Европа, куда так стремится официальный Киев, никогда не обращала внимания на подобные выпады. С точки зрения Запада, им позволительно все – писать фейковые статьи про Россию, толкать и оскорблять наших журналистов. В этом смысле Петр Порошенко, по мнению Владимира Соловьева, не делает ничего нового.

«Увы, это крайне пагубно. Это совершенно недемократическая модель общения с прессой. И особенно удивительно, что такое отношение позволяют себе якобы стремящиеся к светочу свободы и демократии страны», – заявил российский телеведущий.

Владимир Соловьев напомнил о поведении президента Франции Эммануэля Макрона, который вел себя также непозволительно в отношении корреспондентов RT. По словам телеведущего, наши журналисты и дальше будут неким «исчадием зла». Он сравнил подобное отношение с трагической историей еврейского народа, которая знакома ему не понаслышке.