Армия
16.02 19:32

Танк Т-90МС вооружился высокоточной пушкой

Танк Т-90МС вооружился высокоточной пушкой

Генеральный директор Конструкторского бюро транспортного машиностроения Андрей Терликов заявил, что экспортный вариант нового основного боевого танка Т-90МС получил на вооружение высокоточную пушку.

По словам главы КБ, Т-90МС, который уже завтра предстанет перед участниками Международной оборонной выставки IDEX 2019 в Абу-Даби, не имеет конкурентов ни по степени защищенности, ни по подвижности, ни по огневой мощи. Всеракурсную защиту от современных противотанковых комплексов ему обеспечивает динамическая защита 3-го поколения модульного типа. Также танк оснащен новой системой управления огнем, интегрированной в единую систему управления тактическим звеном.

Терликов также отметил, что благодаря широкому ассортименту применяемого на 125-мм пушке боекомплекта (от управляемых ракет до осколочно-фугасных боеприпасов с возможностью дистанционного подрыва взрывателя) комплекс танкового вооружения можно отнести к высокоточному оружию.

Несмотря на значительное количество высокотехнологичных обновлений, танк, как утверждает гендиректор, сохранил традиционные для отечественной боевой техники уровень надежности и простоту в применении и обслуживании. В качестве силовой установки выступает «мощный турбодизель», который способен обеспечить «отличные скоростные характеристики и маневренность».

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения