Овечкин пообещал поговорить с Трампом про отношения с Россией

Овечкин пообещал поговорить с Трампом про отношения с Россией
wikipedia.org  /  GFDL

Информационный портал «Спорт-Экспресс» опубликовал интервью российского хоккеиста Александра Овечкина. Нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталс» заявил о намерении встретиться с президентом США Дональдом Трампом.

Речь идет о предстоящем визите в Белый дом игроков команды «Вашингтон Кэпиталс», которая в минувшем сезоне впервые в своей истории стала обладателем Кубка Стэнли (высшая награда профессиональной хоккейной лиги США). По традиции хоккеисты клуба-победителя получают возможность встретиться с президентом США.

Александр Овечкин как капитан «Вашингтон Кэпиталс» вместе со своими одноклубниками намерен посетить Белый дом, поскольку не каждый раз выпадает возможность туда попасть, поговорить и сделать фотографию с американским президентом. Российский хоккеист пообещал поговорить с Дональдом Трампом на тему российско-американских отношений и уточнить у главы государства, когда они наладятся.

Российский спортсмен также отметил, что он находится вне политики. Для Овечкина, как он отмечает, самое главное, чтобы все были «живы-здоровы», и мир на Земле.

Александр Овечкин выступает за «Вашингтон Кэпиталс» с 2005 года, и в прошлом году он привел команду к историческому трофею, став самым ценным игроком турнира. Кроме того, он является первым российским хоккеистом, кто смог завоевать Кубок Стэнли в качестве капитана команды.