Адмирал ВМСУ рассказал о несовместимости Украины с НАТО «на ментальном уровне»

Адмирал ВМСУ рассказал о несовместимости Украины с НАТО «на ментальном уровне»
Федеральное агентство новостей  / 

Бывший первый заместитель главнокомандующего ВМСУ, адмирал запаса Игорь Кабаненко в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что Украина несовместима с НАТО «на ментальном уровне».

Бывший украинский военачальник отметил, что Киеву для вступления в Альянс необходимо добиться единообразия и совместимости в различных сферах, а у Украины и НАТО даже операционные доктрины различные.

Кабаненко добавил, что для взаимодействия на уровне военного блока необходима совместимость народов не просто на бумаге, но и в реальности, а такая связь из-за языковых различий отсутствует даже «на ментальном уровне». Украина, по его мнению, не сможет влиться в Североатлантический альянс, поскольку украинские офицеры не смогут читать документы на языке оригинала.

Напомним, Верховная рада утвердила инициативу президента Украины Петра Порошенко, предложившего внести изменения в конституцию страны, чтобы закрепить курс на вступление в Евросоюз и НАТО в основном законе государства. Стоит отметить, что в 2014 году Киев, отказавшись от внеблокового статуса, взял курс на изменение подходов к обеспечению национальной безопасности, чтобы стать элементом европейской системы «коллективной безопасности». В 2016 году Украина официально утвердила вступление в НАТО целью своей внешней политики.