Нет компромиссам: Тимошенко призвала не идти на уступки в вопросе завершения войны

Нет компромиссам: Тимошенко призвала не идти на уступки в вопросе завершения войны
Федеральное агентство новостей  / 

Новое правительство Украины не пойдет ни на какие уступки Кремлю в вопросах завершения войны. Об этом заявила кандидат в президенты, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, – пишет «Апостроф».

Во время выступления на 3-м Украинском ланче в Мюнхене, который проходил в рамках Мюнхенской конференции по безопасности лидер партии «Батькивщина» безапелляционно заявила, что «наша команда будет жестко защищать Украину, и никаких компромиссов не будет, в частности, что касается завершения войны».

Тимошенко напомнила, к чему привела действующая власть страну. Речь идет о многочисленных реформах, которые должны были поднять Украину на ноги, а привели к обнищанию людей.

Так, по сравнению с 2013 годом, объем ВВП, зарплаты и пенсии на Украине уменьшились в 1,4 раза в долларовом исчислении. Хотя, по словам кандидата в президенты, именно экономическое процветание Украины должно стать дополнительным оружием в борьбе с «российским агрессором». Она уверена, что это позволит реализовать принятие Новой Конституции и воплотить Новый экономический курс.

Тимошенко пообещала, что через несколько лет правильной экономической политики, Украина встанет на твердые ноги. Тимошенко воинственно заявила, что победить «агрессора» может только сильная страна, которой и станет Украина спустя годы. Она отметила уникальное оружие, которое поможет в «борьбе», не конкретизируя.

В Украинском ланче приняли участие министр иностранных дел Канады Фриланд (Chrystia Freeland), президент Эстонии Керсти Кальюлайд (Kersti Kaljulaid), специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.