Политика
16.02 20:24

В России началась разработка «наземной» ракеты средней дальности

В России началась разработка «наземной» ракеты средней дальности

Российские специалисты оборонно-промышленного комплекса начали разработку ракет наземного базирования средней дальности. Об этом во время панельной сессии 55-й Мюнхенской конференции по безопасности заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

По словам представителя российского внешнеполитического ведомства, Россия вслед за США дала старт научно-техническим и опытно-конструкторским работам в сфере разработки «наземных» ракет средней дальности.

Дипломат напомнил слова президента РФ Владимира Путина о том, что Россия не станет размещать ракеты средней и меньшей дальности до тех пор, пока это не сделают США. Рябков подчеркнул, что дальнейшее развитие событий зависит только от Вашингтона, который, как он отмечает, и решит, ставить ли безопасность Европы и Штатов под угрозу.

Напомним, 1 февраля Дональд Трамп и американский госсекретарь Майк Помпео объявили о приостановке выполнения обязательств США по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), а также пригрозили полным выходом из ДРСМД через полгода. В ответ Владимир Путин заявил о приостановке участия Москвы в соглашении. Глава государства поручил не инициировать более переговоры с американской стороной по данному вопросу, отметив, что представители США должны сами созреть для ведения равноправного диалога.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения